852 ひな祭りのご馳走

3月3日は楽しい嬉しいお雛祭り、ってんで、またお寿司を作りました。チラシにしようと思ったのですが、可愛く、手毬寿司。

カニカマ、サーモン、きゅうり、薄切り卵、トマト、いくら(今回はマスの子)で小粒。肉味噌ものせ、おにぎりにも入れました。




いちご潰していちごミルクにして、ゼリーに。


今日はこれだけ






翌日のお弁当にも。






肉の盛り合わせ

ひな祭りの3日後が誕生日ですが、前の日にバレエに行ったので、お昼友人と3人の恒例集まり会、焼肉ランチで祝ってもらいました。



コメント

このブログの人気の投稿

花日記 イギリスの四季の花・初夏~夏編

イートン・カレッジ

番外編・イギリスのドア番号と家のサイン