カニの宿 伊根温泉再び
茹で |
去年と同じく、京都の天橋立に近い、舟屋で有名な伊根の温泉に行きました。
もちろん、目的はカニ!
去年の記事
「関西滞在記 カニの宿」
ご馳走だけ、写真でどうぞ。
突き出し |
お品書き |
お刺身 |
カニの甲羅(味噌)とカレイ、沖キス、サザエを炭火で焼きます。
炭火で焼きます |
沖ギス、と蟹味噌 |
古米の赤いお酒 伊根満開 |
茶碗蒸し |
蟹天ぷら |
焼けたカニ味噌とカレイ
金柑のお酒ロック |
〆は雑炊と果物でしたが、写真忘れた。
もう食べきれないほどお腹いっぱい。
で、翌朝の朝食もまた豪華。
お部屋にあった、海外観光客向け
「正しい温泉風呂の入り方」
伊根のラインもありで。
帰りのドライブインでの昼食。
丹波なだけに、篠山牛黒豆うどん
何が黒豆なのだろう、と思ったけど、うどんには黒豆が練りこんでありました。
© Mizuho Kubo , All rights reserved… December, 2016
コメント
コメントを投稿