カニの宿 伊根温泉再び

茹で



去年と同じく、京都の天橋立に近い、舟屋で有名な伊根の温泉に行きました。
もちろん、目的はカニ!

去年の記事
関西滞在記 カニの宿

ご馳走だけ、写真でどうぞ。


突き出し

お品書き





お刺身


カニの甲羅(味噌)とカレイ、沖キス、サザエを炭火で焼きます。

炭火で焼きます
沖ギス、と蟹味噌

古米の赤いお酒
伊根満開
茶碗蒸し
蟹天ぷら


焼けたカニ味噌とカレイ


金柑のお酒ロック


〆は雑炊と果物でしたが、写真忘れた。

もう食べきれないほどお腹いっぱい。
で、翌朝の朝食もまた豪華。





お部屋にあった、海外観光客向け
「正しい温泉風呂の入り方」





伊根のラインもありで。


帰りのドライブインでの昼食。
丹波なだけに、篠山牛黒豆うどん
何が黒豆なのだろう、と思ったけど、うどんには黒豆が練りこんでありました。








© Mizuho Kubo , All rights reserved… December, 2016

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