サヴォイのシーフードレストラン

続けてグルメ話題です。
珍しく何も予定のない週末で、たまったブログをせっせと更新せねばならんのですが、家でワイン飲みながらだらだらしています。。。

また!(2回目だよん)サヴォイホテルの中のシーフードアンドグリルレストランにランチにいきました。

前菜・サーモン

オファーばかり利用しているが。。。
3コースにシャンパンカクテルというのだったですが、シャンパンが出ました。

もと上司のお嬢さんが結婚なさったのでお祝いを兼ねて。いつもご両親にはイギリスでも日本でもかなりお世話になってましてねー。
すんません。倍返しならぬ、半返しにもならないけど。。。



各コース、ひとつずつ別のを頼んだので。




前菜
鴨の薫製サラダ











メイン


肉はポーク














魚はコッド
今ってタラの季節なのかな?ゴリングホテルもタラだったわ、そういえば。

デザートにいきましょう



チョコレートタルト


オレンジのフィナンシェ

ここの、白ワイン、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランなんですが、とっても美味しいの。グラスでも頼めます。Brook Ridge というのだったかと。ボトルで買いたいのですがどこにも売ってません。

コーヒーと紅茶でしめて、またまた幸せな気分の一日でした。

© Mizuho Kubo , All rights reserved…August, 2014

コメント

このブログの人気の投稿

花日記 イギリスの四季の花・初夏~夏編

イートン・カレッジ

番外編・イギリスのドア番号と家のサイン