マルタの旅 2日目 バスで古都イムディーナ
3月7日(土)
翌朝朝食の後、ローカルバスで、昔の首都、城塞都市イムディーナに行きました。
マルタ島のほぼ、真ん中に位置しています。
朝食はビュッフェで、温かいスクランブルエッグやベーコン、ソーセージなどもあり。
やっぱ元イギリスの植民地?
真ん中の卵が、スパニッシュオムレツ。出汁巻卵に見える。
左の貝殻のようなパイはマルタ名物のペイストリ。
Pastizzi パスティッチ。
中にはリコッタチーズや豆が入っています。
形はソレントで食べた、スフォリアテッラに似ているが、甘くない。
ホテルの近く、フェリー乗場のバス停から202番に乗って、約1時間。古都に到着。
空港のインフォでもらったバス路線図が役に立ちました。
バスは一回1.50 ユーロで、2時間以内の乗継は同料金。
徒歩で回れる感じです。
馬車が来ました。
マルタレースのお店がありました。
軒先にボビンが飾ってある。
城壁の中は車は入れず、馬車だけです。
馬車、休憩中。
夕方、スリーマの港に戻り、今日は肉かな、ということで港に近いレストラン街の一つ、ステーキハウスに行きました。
メインはリブステーキをシェア。
なかなか美味しかったです。
ここのタコの唐揚げもオシャレで美味。
アボガトも入ってた。
シーフードのペンネも美味しかった。
ここのスペシャルですと。
目次> マルタの旅 2020年3月6日から10日まで
1日目 到着とバースデーディナー
2日目 バスで古都イムディーナ<本編>
3日目 漁村のマーケット
4日目 ゴゾとコミノ島巡りツアー
5日目 ヴァレッタ観光、帰国とメモラビア
翌朝朝食の後、ローカルバスで、昔の首都、城塞都市イムディーナに行きました。
マルタ島のほぼ、真ん中に位置しています。
朝食はビュッフェで、温かいスクランブルエッグやベーコン、ソーセージなどもあり。
やっぱ元イギリスの植民地?
真ん中の卵が、スパニッシュオムレツ。出汁巻卵に見える。
左の貝殻のようなパイはマルタ名物のペイストリ。
Pastizzi パスティッチ。
中にはリコッタチーズや豆が入っています。
形はソレントで食べた、スフォリアテッラに似ているが、甘くない。
ホテルの近く、フェリー乗場のバス停から202番に乗って、約1時間。古都に到着。
空港のインフォでもらったバス路線図が役に立ちました。
バスは一回1.50 ユーロで、2時間以内の乗継は同料金。
|
徒歩で回れる感じです。
城壁からの眺め |
馬車が来ました。
マルタレースのお店がありました。
軒先にボビンが飾ってある。
取手が素敵 |
城壁の中は車は入れず、馬車だけです。
馬車、休憩中。
この島は列車は走ってないんですが、おもちゃの遊園地列車はある。
マルタのロゼ |
メインはリブステーキをシェア。
なかなか美味しかったです。
ここのタコの唐揚げもオシャレで美味。
アボガトも入ってた。
シーフードのペンネも美味しかった。
ここのスペシャルですと。
目次> マルタの旅 2020年3月6日から10日まで
1日目 到着とバースデーディナー
2日目 バスで古都イムディーナ<本編>
3日目 漁村のマーケット
4日目 ゴゾとコミノ島巡りツアー
5日目 ヴァレッタ観光、帰国とメモラビア
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