イタリアン・デリカ
乾燥パスタだけど、リグリア地方のトロフィー |
なんか、かわいい |
パスタ
ハムとグリンピースのパスタにしました |
パルメザンふってね |
豪華!ロブスターが安かったので |
表に返してみよう う~ん、贅沢ぅ。 |
でもこの形ってやはり山のものがあうみたい。
メイドンヘッドの住宅地になぜか、イタリアンデリカの店があるんです。
倉庫みたいだけど、なんでもあり。ワインに、くだもの、お菓子、パスタ(すっごい種類いっぱいあり)
パン粉、奥にデリコーナーがあり、肉。ハム、サラミ。チーズを売ってます。
安くておいしい。
グラムで買える。何枚、とか言ってスライスしてもらう。
イギリスの高級スーパー、WR のミートカウンターにおいてあるイタリアのパンチェッタもおいしいです。あるときとないときとがあるんだけど、あると「一番薄くしてね」と言って、何枚か買い、小分けして冷凍しておきます。
一ヶ月ぶりにまた行きました。前回おいしかったハムをまた「一枚」だけ切ってもらう。「一枚???」とおばちゃんにいやな顔されましたが、かまうもんか。で、ポーク、冷やし中華によさそうなのがあったので、それも「2枚」
写真撮ったので、公開。
どでかいハム Prosciutella Verononella ヴェローナ風、なのかな? |
Porchetta こちらポーク・ロースト |
また変わったパスタ見っけ |
ワインも売ってます |
8月最終週は寒かったのに、9月になったらまたあったかくなったので、このすきに、今年最後の?冷やし中華、つくろうかなあ。イタリアンデリカで「冷やし中華」っつうのも笑い、ですが。
© Mizuho Kubo , All rights reserved..September, 2011
みみさーん!お久しぶりです。
返信削除拝見させていただいたら、あらら、たくさん更新されているではありませんか。
ギリシャの写真は本当にキレイで、すばらしさが伝わってきました。相変わらず、お料理の腕並みもすばらしい。
私はまだ呆然としておりますよ~。
Mana