りんごのパウンドケーキ
レシピシリーズ。
友人宅へ焼いて持って行ったのが、美味しかったとお褒めいただき、レシピおせて、と言われたので、ブログも作ってみました。
自分用でもある。
りんごのパウンドケーキ
混ざったら
③小麦粉とベーキングパウダーをふるって⑵に合わせる。
小麦粉とアーモンドパウダーのミックスでも良い。
例えば、小麦粉を 100g にアーモンドパウダーを 20g 合わせて 120g にして入れるとか。いろいろお試しください。
と言う簡単で美味しいレシピです。
ぜひ、一度おためしあれ。
出来上がり。
でも、シナモンパウダー上からかけない方がいいかも。
焼き色がちとわからなくなりますよって。
© Mizuho Kubo , All rights reserved…, May 2016
友人宅へ焼いて持って行ったのが、美味しかったとお褒めいただき、レシピおせて、と言われたので、ブログも作ってみました。
自分用でもある。
りんごのパウンドケーキ
バター 80g 柔らくしておく
砂糖 80g
卵 1ケ
小麦粉 120g (一部をアーモンドパウダーにしてもよし)
ベーキングパウダー 4g
りんご 1/2 すりおろすか、小さく櫛形に切る
シナモンパウダー(あれば適宜)
混ざったら
③小麦粉とベーキングパウダーをふるって⑵に合わせる。
小麦粉とアーモンドパウダーのミックスでも良い。
例えば、小麦粉を 100g にアーモンドパウダーを 20g 合わせて 120g にして入れるとか。いろいろお試しください。
④すりおろしりんごを加える。小さく櫛形に切ったりんごを加えてもいい。
⑤シナモンパウダーを適宜加え型に入れ、焼く。
⑥オーブン 170℃ 30-40分
と言う簡単で美味しいレシピです。
ぜひ、一度おためしあれ。
出来上がり。
でも、シナモンパウダー上からかけない方がいいかも。
焼き色がちとわからなくなりますよって。
© Mizuho Kubo , All rights reserved…, May 2016
うむ。近頃食べる系が多いけど・・・・元気そうでなによりです。ヨーロッパ今年雨すごいみたいだけど、イギリスは大丈夫かな? 1月の洪水がすごかったけど。日本はわけわからない5月で、暑かったり寒かったりしているうちに、例年より早く梅雨入りです。なんかな~ さわやかな若葉の季節、ってなかったわ。今年は・・・今年も、かな?
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