595 またまた誕生会ディナー Ruchetta
9月のお誕生日ガールを連れて、と言うか、餌にして?ウォキンガムのイタリアンで食事しました。ご近所、魚や肉屋のオーナーの Ruchetta レストランです。
スペシャルなオケージョンにはピッタシの、素敵なレストランです。安くはないが、とっても美味しい。
わたしが予約するときは、いつもVIP 扱いしてもらってます!?
メインは一つずつ、
おすすめから、
魚2種(ヒラメと。。。後なんだっけ、忘れた)と、仔牛のカツレツ。
ヒラメ |
仔牛のカツレツ |
白身の魚だったのだが。。ハリバットだったか トマトソースで |
食べきれないので残りはお持ち帰りに詰めてもらって、デザートは別腹で頼みました。
デザートは2つをシェア |
パンナコッタ
上に乗っているのはパイナップルの乾燥チップ。
オレンジのタルト。
これも前回食べて美味しかったので。
前菜2つ、メインを3皿、デザート2種でワインはロゼをボトルで頼み、コーヒーも頼んで、ひとり56ポンドでした。
リモンチェッロ(南イタリアのレモンのリキュール)をサービスしてもらいました。
© Mizuho Kubo , All rights reserved..... September, 2018
コメント
コメントを投稿