ロンきま特製料理手帳 フライパンでできるローストチキン
骨付きももでフライパンで簡単にできる、ローストチキン。
日本からの友人が来て一週間ほど、隣のホテルに滞在し、毎日夕食をうちに食べに来てた時に作って、喜ばれました。
材料(2人分)
骨つきもも肉(皮つき)2
塩・胡椒
オリーブ油
フライパンは冷たいまま、オリーブ油を少し引く。
塩・胡椒で下味をつけた骨つきもも肉を皮を下において蓋をする。
(うちはフライパンの蓋がないので、アルミ箔で蓋にしています)
火をつける。
中火で20分ほど。皮がカリッとなって、串を刺して液が透き通っていたら焼き上がり。
ひっくり返す必要はありません。。
弱火から入れているので、中がジューシーで美味しいです。
チキンを焼いた後の、フライパンで玉ねぎを炒めると尚美味しいですし、付け合わせにもなります。ぜひお試しください。
鴨も同じようにできます。骨つきでなくてもできるでしょうけど、骨つきがやはり美味しいかと。
© Mizuho Kubo , All rights reserved…December, 2015
日本からの友人が来て一週間ほど、隣のホテルに滞在し、毎日夕食をうちに食べに来てた時に作って、喜ばれました。
材料(2人分)
骨つきもも肉(皮つき)2
塩・胡椒
オリーブ油
フライパンは冷たいまま、オリーブ油を少し引く。
塩・胡椒で下味をつけた骨つきもも肉を皮を下において蓋をする。
(うちはフライパンの蓋がないので、アルミ箔で蓋にしています)
火をつける。
中火で20分ほど。皮がカリッとなって、串を刺して液が透き通っていたら焼き上がり。
ひっくり返す必要はありません。。
弱火から入れているので、中がジューシーで美味しいです。
チキンを焼いた後の、フライパンで玉ねぎを炒めると尚美味しいですし、付け合わせにもなります。ぜひお試しください。
鴨も同じようにできます。骨つきでなくてもできるでしょうけど、骨つきがやはり美味しいかと。
ほぐしてサラダに |
© Mizuho Kubo , All rights reserved…December, 2015
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