986 冷凍料理簡単、すごい
日本のテレビのあさイチでやっていた、冷凍のレシピ。時短で簡単で美味しそうだったので早速ハッシュド・ビーフを作ってみました。
レシピ(左)
要は電子レンジ用のコンテナに並べて調味料を加え、冷凍30分以上して、電子レンジでチンするだけ。なんて簡単。うちには電子レンジないので、もっぱらランチ用に会社でチンしています。煮込まないのにまるで長時間煮込んだような出来栄えです。
コツは牛肉に小麦粉をまぶして入れる(とろみがつくため)、と冷凍のようです。
ちょっと撮り方失敗。今度綺麗に撮れたら差し替えます。
自家製冷凍からのハッシュド・ビーフ |
焼き飯はまだ作ったことないけど、これも美味しそう。
(後日チャーハンも出来合いの残りでやってみた)
小さめの電子レンジ用コンテナもないので、お弁当用に日本で買ってこよう。今は袋に入れて冷凍し、解凍する時はお皿かボウルに入れてます。
以下は関係ないんですけど、食事関連ということで、最近撮った食べ物の写真を入れておきます。
形は可愛いんだが味は普通だった。デイジーの形のスーパーのチーズケーキ。
7月28日に今年初めて扇風機を出しました。
スーパーで見つけた、わさび、って書いてあるけど絶対柚子胡椒。
冷やし中華始めました |
イカ墨スパにサンファイアを乗せて。
コメント
コメントを投稿