986 冷凍料理簡単、すごい

日本のテレビのあさイチでやっていた、冷凍のレシピ。時短で簡単で美味しそうだったので早速ハッシュド・ビーフを作ってみました。


レシピ(左)







要は電子レンジ用のコンテナに並べて調味料を加え、冷凍30分以上して、電子レンジでチンするだけ。なんて簡単。うちには電子レンジないので、もっぱらランチ用に会社でチンしています。煮込まないのにまるで長時間煮込んだような出来栄えです。

コツは牛肉に小麦粉をまぶして入れる(とろみがつくため)、と冷凍のようです。


ちょっと撮り方失敗。今度綺麗に撮れたら差し替えます。

自家製冷凍からのハッシュド・ビーフ


焼き飯はまだ作ったことないけど、これも美味しそう。

(後日チャーハンも出来合いの残りでやってみた)

小さめの電子レンジ用コンテナもないので、お弁当用に日本で買ってこよう。今は袋に入れて冷凍し、解凍する時はお皿かボウルに入れてます。

以下は関係ないんですけど、食事関連ということで、最近撮った食べ物の写真を入れておきます。 

形は可愛いんだが味は普通だった。

デイジーの形のスーパーのチーズケーキ。

自前のイカ墨スパゲティー、ツナのたたきといくらぞえ。


7月28日に今年初めて扇風機を出しました。

これは友人宅お呼ばれのご馳走。たこ焼き。






スーパーで見つけた、わさび、って書いてあるけど絶対柚子胡椒。


冷やし中華始めました

イカ墨スパにサンファイアを乗せて。

コメント

このブログの人気の投稿

花日記 イギリスの四季の花・初夏~夏編

イートン・カレッジ

番外編・イギリスのドア番号と家のサイン