566 特製料理披露
4月は末まで出歩かなくて、ネタが少ないので、今まで作った自分の料理の腕前を披露しておこうかな。
食材に乏しいイギリスで、食い意地だけを頼りに頑張っております。
自分で作る料理がいちばん美味しいと、強い信念に基づき、日々精進。
材料に貢献してくれているのは近所のイタリア人のやっている、魚屋肉屋。
近頃お昼のパニーニを売るのに重きをおいてて、魚や肉はあまりないんだけど。
どうしてもイギリス人は出来合いのものを好むらしく。
左は生でも食べれるパンチェッタ。
フィレ肉、サーロイン、色々試したが皆うまい。
牛肉をミンチにもしてくれる。
下はカルパッチョ用のパック。
生で食べれるパンチェッタをサラダに。
フライパンでタッカルビ。
いただいた韓国の餅トッポギも入れて見た。
自家製ボッサムも作ったよ。
こちらはテレビの小林シェフのレシピで作ったカルボナーラ。イタリア人の魚屋に聞いても同じレシピだったわ。
野菜のピクルス。
トマトが結構酢漬けに合うよ。
久々綺麗に焼けたシーバス(スズキの一種)
しめ鯖も自前です。スモークの鱒と一緒に
鯖と鱒の寿司。
デザート行きましょう。
卵2個で作った、
ふわとろパンケーキでございます。
クロテッドクリーム、粉砂糖とメープルシロップのトッピング。
日本のテレビの動画見てたら無性にストロベリーパフェが食べたくなり。
イチゴをグラスにへばりつかせ、チョコレートのアイスクリームを真ん中に入れ、シューリングを解体し、上に乗せた自家製パルフェ。
なんでもできるわねえ。
© Mizuho Kubo , All rights reserved.....April, 2018
食材に乏しいイギリスで、食い意地だけを頼りに頑張っております。
自分で作る料理がいちばん美味しいと、強い信念に基づき、日々精進。
肉寿司を作りました |
材料に貢献してくれているのは近所のイタリア人のやっている、魚屋肉屋。
近頃お昼のパニーニを売るのに重きをおいてて、魚や肉はあまりないんだけど。
どうしてもイギリス人は出来合いのものを好むらしく。
フィレ肉 |
左は生でも食べれるパンチェッタ。
フィレ肉、サーロイン、色々試したが皆うまい。
牛肉をミンチにもしてくれる。
下はカルパッチョ用のパック。
生で食べれるパンチェッタをサラダに。
ビーフのカルパッチョ |
見て、この色の良さ |
今日はラディッシュとみりん、 醤油につけておきました |
焼いて、タタキ風に肉のお寿司 マグロに見えるけどビーフなの |
フライパンでタッカルビ。
いただいた韓国の餅トッポギも入れて見た。
牛の肉巻き |
自家製ボッサムも作ったよ。
エリンギも中華スーパーで買う |
ムール貝と頭付きキングエビ |
ある日の夕食 |
散らし寿司 |
目玉焼きを乗せてカレー |
ムール貝とシーフードリゾット |
豆腐とアボガドとチーズの 餃子・羽つけました |
こちらはテレビの小林シェフのレシピで作ったカルボナーラ。イタリア人の魚屋に聞いても同じレシピだったわ。
豆腐のサラダ |
マグロとサーモンでチラシ寿司風 |
野菜のピクルス。
トマトが結構酢漬けに合うよ。
オードブル |
ブルーチーズはこの界隈の有名なバーカム・ブルー と言います。クリーミィでうまい |
豚ミンチの肉みそで作った 担々麺風 |
久々綺麗に焼けたシーバス(スズキの一種)
たらの白子をフォアグラ風に焼いた 安くて美味 白子の出汁煮が上に |
しめ鯖も自前です。スモークの鱒と一緒に
鯖と鱒の寿司。
デザート行きましょう。
卵2個で作った、
ふわとろパンケーキでございます。
クロテッドクリーム、粉砂糖とメープルシロップのトッピング。
日本のテレビの動画見てたら無性にストロベリーパフェが食べたくなり。
イチゴをグラスにへばりつかせ、チョコレートのアイスクリームを真ん中に入れ、シューリングを解体し、上に乗せた自家製パルフェ。
横から |
カプチーノの泡ものせちゃった |
© Mizuho Kubo , All rights reserved.....April, 2018
うわ・・・おいしそうだけど。撮り貯めですよね? 食いだめじゃなくて・・・
返信削除なんか今日のロンドンマラソンは暑いんやて? BBCワールドが言うておった。日本も温寒というかもう暑涼というかごちゃごちゃで・・・冷えてるのに脱水症。くたびれて・・・もう食欲ない。
でも写真見てたら、イギリスビーフの肉寿司たべたくなりました。これは絶対、日本で作るよりおいしいだろうと思います。