593 フレンチと日本の融合 Bistro Mirey
日本人がパートナーのフランス人がやっているビストロが出来たってんで、行って見ました。友人の誕生日祝いです。
彼女の誕生日は9月なんだけど、ここはお休みで予約が取れなかったため、前祝い。
前菜はエビとイカの札幌ヌードル。
ラーメンのようなものが入っていて、まさに冷やし中華ですね。
わたしはカニと枝豆のピューレの前菜。
ちょっと塩っぽい。
メイン
かも胸肉のロースト。
プラムソース?だったと。
ポークの照り焼きソース
エリンギのバターの味が濃厚で美味しかった。
美味しくてメインはボリュームあるも、全体に味は酒飲みの濃い味付けでした。
デザート。
友人はゆずのクレームブリュレを頼んだはずが、ヌガーが出て来た。これも美味しかったのですが。
わたしは右のパフェ。
サツマ(みかん)のアイスクリームが乗っております。
なぜか、ネーミングが、シメの北海道パフェ。
ヴァウチャーで、グラスワイン各1杯サービス。
アペリティフにノルマンディのりんごのアルコール、ポモー Pommeau を頼み、ロゼワインを一本とり、コーヒーも頼んで、一人56ポンド。
ノルマンディー出身のフランス人シェフがワインを運んで来てくれ、お客さんと話をしたり、フレンドリーな雰囲気の店でした。デザートの注文間違えたので、ヌガー分、引いてくれてた。しつこく、クレーム・ブリュレいる?と聞いて来たけど、来なかった。
ま、お腹もいっぱいだったし。
これは本文とは関係ありませんが、フランスのバター、塩のクリスタル入りで珍しいので買ってみました。確かに塩の粒が入っております。
プレジデントのメーカーの新製品。
容器も丸くて可愛いのだが、カロリー
高そうではある。
© Mizuho Kubo , All rights reserved..... August, 2018
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