関西滞在記 カニの宿
今回は、丹後半島伊根温泉。

またまたカニづくしです。お部屋に露天風呂もついてる、高級和旅館、9部屋しかない、別館での滞在。夕食、朝食ともにお部屋で。
温泉は透明なのに、入るとぬるっとした、ゼリー感。つるんつるんよ。
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カニの刺身! |
お箸袋も凝ってます |
刺身三種盛り |
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柚子の食前酒 |
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カニの茶碗蒸し |
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焼きガニやねん |
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蟹味噌も素敵 |
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津居山のタッグです |
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炭火焼 自分で焼けるので喜んでいる人いました |
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茹でガニ |
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地元で調達した濁り酒 |
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蟹味噌出来上がりの図 |
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カニしゃぶ |
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カニの天ぷら |
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但馬牛を頼んだやつがいまして 陶板焼 |
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カニ雑炊 |
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こちら冷酒二種 手前が古代米で作った地酒 |
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古代米のは赤いの |
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別に頼んだ抹茶のシャーベット |
朝ごはんも旅館の楽しみ。
朝からこんだけ食べるかあ、というほど出ます。
食べました。
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サラダ大盛り |
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朝ごはんまでお品書きあり |
翌日帰りに寄った、海岸近くの古墳遺跡。
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海まで繋がってる |
ここで、携帯のカメラが使えなくなってしまい |
うわーい、大満足のカニ三昧でした。12月29日から1泊で。
© Mizuho Kubo , All rights reserved…January, 2016
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