ある週末のブランチ。
まるで、日本の辺鄙なところにある旅館の朝食みたいやけど。。。笑
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さやに入ってます |
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ぎっしり詰まってんのやら |
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小さいのやら、不ぞろいのやら
豆アート |
フレッシュなグリーンピースが手に入ったので、豆ご飯つくりました。
ご飯は普通に炊いて、友人に聞いたレシピ、豆を先に出し醤油で煮てあとからご飯に混ぜました。こうすると好きなだけ、豆ご飯にできます。
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豆ご飯 |
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大きさいろいろ |
インドの最高ライス、バスマティ・ライスと冷凍ピーで炊く豆ご飯がおいしい、と
koura せんせいは仰せですが、わたしはやはり正当豆ご飯派かな。
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99p に値上がりした |
お米は某
W スーパーの
short grain rice (500g 99p)を愛用しています。イタリア米です。こっちは
500g 単位なので、まどろっこしい、っちゃあ、まどろっこしいが、ひとりみには使いやすいかな?あとは、リゾットライスとかも使いますが、これは少しお高め。と言っても、
500g £1.49 とかですが。これ以外だと、バスマティ米も含め、細っ長いんですよ。で、ぱさぱさしてる。んで、味つけごはんや炒飯にはあうんでしょうけどね。パエリヤつくるときもこれですよ、シシリア名物アランチーニの材料にも。
もちは餅屋なんで、わたしは丸い米を炊きます。
© Mizuho Kubo , All rights reserved.., June 2011
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