アラン・デュカスの新しいレストラン
突き出し(別料金) |
レストランもフレンチかと思いきや、ホテルはイタリアのブルガリ・ホテル。フレンチ・イタリアン・スパニッシュって感じ?タパス感覚の小皿料理って感じです。
プロモーションのスペシャルメニューは4コースとグラスワイン込みでひとり£35なり。前菜から2つ、メイン、デザートで4つです。ワインも赤白ロゼから選べてみなおいしかった。チョイスもベジタリアン含めて4種類からありました。お皿も盛りつけも素敵で、メインはお皿が通常のより小さいので小さめかと思いきや、けっこうお腹いっぱいになりました。
パンもおいしかった 桃のようだが、レモン味 |
3種類 |
お突き出し |
赤いのは胡椒引き |
さて、前菜はこの4つを選びました。
ひとり2つ選べるのですが、好みは。かたよりました。
シーバス(スズキの一種)のカルパッチョ
シーブリーム(鯛の一種)のマリネ
フルーツサラダみたい。ちょっと甘かったが、色が綺麗でデザートみたいでした。
アンチョビ(生よ)のマリネ
セロリとフェンネル添え
これもなかなか
お皿は全部20センチくらいのとりわけ用に使うような小皿です。
これ和皿っぽくない?
こちらも色がとっても素敵
メインにいきます。
お皿はこれも小さくて、ポーションも小さく見えるんだけど、けっこうボリュームあった。
鴨のロースト
タルボット(白身の魚)根菜添え
ラム(背肉) |
鴨についてた不思議なポテト 風船みたいに中空洞 外かりっかり |
デザートは4人でひとつずつ取ってシェア
チョコレートタルト |
レモンショートブレッドと レモンチェッロのソルベ |
ティラミス |
イギリス製3種のヤギのチーズ |
おメニュー |
© Mizuho Kubo , All rights reserved…November, 2014
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